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Mariano Kovach, buen productor yerbatero 2015

Emprendedor, y sobre todo inquieto, junto a sus hijos don Mariano incorporó alternativas de manejo como intercalar árboles de grevillea en sus yerbales, utilizar barbecho de maíz para cubierta de suelo y adquirir una tijera electrónica para efectuar la cosecha.

Visitamos la chacra de Mariano Kovach, quien el año pasado fue uno de los que recibieron el reconocimiento al “Buen Productor Yerbatero” que otorga el INYM.

La finca familiar está ubicada en la localidad correntina de Colonia Liebig, donde cultivan 18 hectáreas de yerba mate, algunas de las cuales fueron plantadas en el año ’54, otras en el ’56 y los últimos ejemplares en el año ’82.

Al momento de efectuar el reconocimiento, el INYM tuvo en cuenta el manejo integral que se realiza en los yerbales, lo que incluye la protección del suelo, el aporte de materia orgánica y un sistema de cosecha mejorada.

Emprendedor, y sobre todo inquieto, junto a sus hijos don Mariano incorporó alternativas de manejo como intercalar árboles de grevillea en sus yerbales, utilizar barbecho de maíz para cubierta de suelo y adquirir una tijera electrónica para efectuar la cosecha.

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