Se aprobó la continuidad del Convenio Marco de Cooperación Técnica con el INTA
El Directorio aprobó este jueves (1° de octubre) la firma de un Convenio Marco de Cooperación Técnica con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a los efectos de desarrollar actividades de investigación y transferencia de tecnología para el sector yerbatero.
Un convenio similar había sido rubricado por ambas instituciones en el 2015, por el término de cinco años, por lo cual el INYM decidió continuar con este trabajo conjunto con el INTA.
“Es un convenio muy importante porque implica la continuidad de una tarea que apunta a fortalecer la cuestión productiva y los procesos de elaboración, con el objetivo de consolidar el prestigio del alimento yerba mate en los mercados existentes, y en aquellos nuevos que pretendemos desarrollar”, sintetizó el presidente del Directorio del INYM, Juan José Szychowski.
A partir de este acuerdo, las instituciones podrán rubricar convenios específicos de cooperación técnica, destinados a:
- Generar, validar y adaptar tecnologías para la producción y procesos de la yerba mate
- Difundir y transferir tecnologías a trabajadores rurales, productores, secaderos e industriales del sector yerbatero.
- Capacitar y colaborar técnicamente a participantes de la cadena de la yerba mate.