Funcionarias del INAL recorrieron establecimientos yerbateros
La directora de Prevención y Vinculación Federal del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Roberta Sammartino y la licenciada Sandra Ucha -también perteneciente a ese organismo- recorrieron días atrás varios establecimientos
La directora de Prevención y Vinculación Federal del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Roberta Sammartino y la licenciada Sandra Ucha -también perteneciente a ese organismo- recorrieron días atrás varios establecimientos de la cuenca yerbatera a los efectos de interiorizarse acerca del proceso productivo de la yerba mate
Luego de considerar que el recorrido aportó “un aprendizaje muy interesante”, la funcionaria expresó que la información recopilada permitirá trabajar sobre algunas normativas del Código Alimentario Argentino del capítulo yerba mate, en las cuales se podrían considerar los diversos elementos de la cadena yerbatera y los procesos de elaboración del alimento yerba mate.
“Esta visita tiene que ver con una tarea que iniciamos hace unos años con el INYM para estrechar vínculos y efectuar un abordaje integral de toda la cadena productiva de la yerba mate”, subrayó Sammartino.
Luego de considerar que el recorrido aportó “un aprendizaje muy interesante”, la funcionaria expresó que la información recopilada permitirá trabajar sobre algunas normativas del Código Alimentario Argentino del capítulo yerba mate, en las cuales se podrían considerar los diversos elementos de la cadena yerbatera y los procesos de elaboración del alimento yerba mate.