Logo de Instituto nacional de la yerba mate

Instituto nacional de la yerba mate

Control de calidad y colaboración en toda la cadena yerbatera

15/07/20
Fiscalización
Compartir en Twitter
Por medio de nuestro departamento de Fiscalización, realizamos continuos controles en todos los eslabones de producción y elaboración del producto; como así también efectuamos la toma de muestras de los paquetes en góndolas.





Por medio de nuestro departamento de Fiscalización, realizamos continuos controles en todos los eslabones de producción y elaboración del producto; como así también efectuamos la toma de muestras de los paquetes en góndolas.

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.





“La intención es colaborar para que toda la cadena yerbatera sea beneficiada y encontrar soluciones a los problemas que tenemos desde hace tiempo”, destacó uno de los tres

Marcelo Hacklander, representante sector productivo en el directorio.




Dirigente agrario de la zona de Jardín América, Hacklander forma parte de los nuevos directores que asumieron en junio pasado y que comenzaron a acompañar la tarea de los inspectores, ya sea en las chacras, en los caminos o en los secaderos y molinos.





El objetivo: acercar las herramientas que dispone el INYM a las necesidades del sector yerbatero.





“La intención de estas visitas que hacemos los integrantes del Directorio es para que nos conozcan y vean que no somos un ente puramente de recaudación, sino que estamos a disposición para brindar asesoramiento y ayudar a mejorar las condiciones”, explicó luego de recorrer las instalaciones de un secadero en la localidad de 9 de Julio.





Preservar la calidad de la materia prima y la inocuidad de los paquetes que llegan a las góndolas también es prioridad al momento de planificar las fiscalizaciones y las tomas de muestras; más aún en el actual contexto de pandemia donde el mensaje de tranquilidad a los consumidores es fundamental.





“El objetivo es ayudar a que el producto yerba mate llegue en buenas condiciones al consumidor. En este establecimiento – añadió – estamos viendo cómo se aplican las Buenas Prácticas de Manufactura y las medidas que se dispusieron a raíz de la pandemia”.






Imagen relleno 4

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.

Contacto prensa

+54 0376 4425273 Internos: 117 y 134

Estamos de lunes a viernes de 7 a 14 hs, internos 134/117