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Instituto nacional de la yerba mate

Infusiones saludables

Cócteles con yerba mate, innovar para crecer

Con el objetivo de diversificar el uso del producto y llegar a nuevos mercados, desde el Instituto estamos trabajando para incorporarlo al mundo de los tragos y la gastronomía.

Sabrina Lamas, presente desde la primera edición de MATEAR, nos cuenta cómo prepara tragos con alcohol y sin alcohol, para todos los gustos y edades; para los chicos, para la familia y para tomarlos a cualquier hora.

Utilizar yerba mate infusionada y bien intensa es la clave para mantener el sabor de la yerba en sus preparaciones.

Para los más grandes, las combinaciones con gin, cerveza, espumante y hasta con whisky son muy aceptadas.

Para los niños, el frappé con frutos rojos, frutillas y jugo de pomelo, el trago de mango y yerba mate lideran las preferencias.

Este año la novedad es el mate cocido chai, que lleva especias como la canela, el cardamomo, pimienta, el clavo de olor, y un toque de cacao para lograr un mate saborizado.

Sabrina destacó que los bares de diferentes lugares del país están incorporando en sus cartas uno o dos tragos con sabor a yerba mate, ya que son muchos los extranjeros que quieren probar este tipo de experiencia, con un ingrediente tan autóctono como la yerba mate.

 Receta trago MATEAR

Ingredientes.

  1. 1 oz campari.
  2. 3/4 oz Pffefer destilado de 4 pimientas.
  3. 1/2 oz miel de caña.
  4. 1.5 oz de mate cocido.
  5. Jugo de media lima.
  6. Completar con cerveza rubia

¿Cómo prepararlo?

  1. En una coctelera con hielo mezclar todos los ingredientes menos la cerveza.
  2. Batir enérgicamente, servir en un vaso cervecero, completar con cerveza.
  3. Decorar con una rodaja de naranja.
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