Cócteles con yerba mate, innovar para crecer
Con el objetivo de diversificar el uso del producto y llegar a nuevos mercados, desde el Instituto estamos trabajando para incorporarlo al mundo de los tragos y la gastronomía.
Sabrina Lamas, presente desde la primera edición de MATEAR, nos cuenta cómo prepara tragos con alcohol y sin alcohol, para todos los gustos y edades; para los chicos, para la familia y para tomarlos a cualquier hora.
Utilizar yerba mate infusionada y bien intensa es la clave para mantener el sabor de la yerba en sus preparaciones.
Para los más grandes, las combinaciones con gin, cerveza, espumante y hasta con whisky son muy aceptadas.
Para los niños, el frappé con frutos rojos, frutillas y jugo de pomelo, el trago de mango y yerba mate lideran las preferencias.
Este año la novedad es el mate cocido chai, que lleva especias como la canela, el cardamomo, pimienta, el clavo de olor, y un toque de cacao para lograr un mate saborizado.
Sabrina destacó que los bares de diferentes lugares del país están incorporando en sus cartas uno o dos tragos con sabor a yerba mate, ya que son muchos los extranjeros que quieren probar este tipo de experiencia, con un ingrediente tan autóctono como la yerba mate.
Receta trago MATEAR
Ingredientes.
- 1 oz campari.
- 3/4 oz Pffefer destilado de 4 pimientas.
- 1/2 oz miel de caña.
- 1.5 oz de mate cocido.
- Jugo de media lima.
- Completar con cerveza rubia
¿Cómo prepararlo?
- En una coctelera con hielo mezclar todos los ingredientes menos la cerveza.
- Batir enérgicamente, servir en un vaso cervecero, completar con cerveza.
- Decorar con una rodaja de naranja.