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Instituto nacional de la yerba mate

Comenzó el curso de Buenas Prácticas de Manufactura

Una decena de establecimientos participaron el jueves 10 de diciembre de 2015 un curso de Manipulación de Alimentos que se realizó en la ciudad de Oberá.
Una decena de establecimientos participaron el jueves 10 de diciembre de 2015 un curso de Manipulación de Alimentos que se realizó en la ciudad de Oberá.
La iniciativa se enmarca en el Programa de Buenas Prácticas de Manufactura para Secaderos que llevan adelante en forma conjunta el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), con el objetivo de que los secaderos que participen de los talleres puedan contar con procedimientos para mejorar algunos aspectos del proceso de elaboración de yerba canchada.
Este programa de capacitación incluye también visitas quincenales a cada secadero. Una vez que finalicen con este proceso los establecimientos podrán optar por concretar la certificación correspondiente, que podrá ser con el mismo INTI o con otra certificadora.


Entrevistas:
- Bioquímico Eugenio Micucci (INTI Misiones)
- Nélida Barboza de Kraus (Establecimiento “Kraus”)
- Ing. Alimentos Ana Laura Villalba (INTI Misiones)
- Eliseo Ruzak (Establecimiento “Don Leandro”)
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