Logo de Instituto nacional de la yerba mate

Instituto nacional de la yerba mate

Ganas de aprender

Con apoyo del INYM, estudiantes de la IEA de Loreto aprendieron sobre curvas de nivel

08/04/21
Institucionales
Compartir en Twitter

Alumnos del sexto año del Instituto de Enseñanza Agropecuaria N4 (IEA) de Loreto, el productor Rodolfo Moleta y su hijo Andrés, y el ingeniero agrónomo Pablo Herrera, del Servicio de Extensión Yerbatero del INYM, compartieron una jornada de intercambio de conocimientos y prácticas para la conservación del suelo en yerbales.

La jornada, el miércoles 7 de abril, se inició a las 7 horas en la IEA. “Nos reunimos en la escuela, donde charlamos sobre erosión y distintas prácticas para conservar la fertilidad del suelo y luego, a las 8 horas, nos trasladamos a la chacra, donde se hizo la marcación de curvas a nivel para una nueva plantación de yerba mate, con la participación de los estudiantes”, explicó Pablo Herrera.

Esto surge tanto por inquietud del productor que decidió utilizar esta técnica, como por interés de la IEA, que tiene como materia Cultivos Industriales y dentro de esto la yerba mate ocupa un lugar importante”, Pablo Herrea, técnico del INYM.

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.

“De esta manera, en la misma jornada pudimos atender el requerimiento del productor Rodolfo Moleta y también contribuir a la formación de los estudiantes, quienes se acercaron con un equipo completo de nivel óptico y regla para marcación de curvas de nivel, herramientas otorgadas por el Instituto Nacional de Educación Técnica, y realizaron sus primeras prácticas con nuestro asesoramiento”, agregó Herrera.

El técnico del INYM evaluó como “muy buena la jornada, la aceptación y el interés de los alumnos en aprender, y desde la IEA ya han solicitado participar de otros encuentros para profundizar los conocimientos”.

Imagen relleno 4

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.

Contacto prensa

+54 0376 4425273 Internos: 117 y 134

Estamos de lunes a viernes de 7 a 14 hs, internos 134/117