Logo de Instituto nacional de la yerba mate

Instituto nacional de la yerba mate

Capacitaciones

Extractos de yerba mate y desarrollo de nuevos productos, tema del próximo seminario en línea

12/05/25
Capacitación
Compartir en Twitter

En el marco del ciclo de seminarios orientados a valorizar el producto yerba mate, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) ofrecerá su tercer webinar, en este caso titulado “Sacarle el jugo al Mate”.

Las disertantes serán la doctora Sandra Guerrero, investigadora del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y profesora en el área Química Industrial del Departamento de Industrias de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEyN) de la Universidad de Buenos Aires (UBA), y la doctora Marcela Schenk, también investigadora del CONICET y docente en la misma casa de estudios.

“Sacarle el jugo al mate” es el mismo título de una nota publicada en la revista digital Nex Ciencia de la UBA, que hace referencia precisamente a las investigaciones de un grupo de científicos, liderados por la doctora Guerrero, que permitieron obtener un extracto que conserva las características beneficiosas de la yerba mate para la salud, lo que abre la posibilidad de volcarlo a la industria, optimizando alimentos y posicionando aún más al producto de la tierra colorada.

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.

Durante el webinar, Guerrero compartirá sobre estas investigaciones y avances.

Será el próximo viernes 23 de mayo, a las 11 horas, y será transmitido, como en otras oportunidades, por el canal de You Tube del INYM.
El formulario de inscripción está disponible en este enlace.

Imagen relleno 4

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.

Contacto prensa

+54 0376 4425273 Internos: 117 y 134

Estamos de lunes a viernes de 7 a 14 hs, internos 134/117