Logo de Instituto nacional de la yerba mate

Instituto nacional de la yerba mate

Cómo mejorar el yerbal, en Florentino Ameghino

22/03/21
Capacitación
Compartir en Twitter

Con casi 40 asistentes y respetando el protocolo para evitar la propagación del Covid, se desarrolló una jornada sobre mal de la tela y técnicas que permiten productividad sustentable en el yerbal, el viernes pasado, en Florentino Ameghino.

La jornada fue organizada por el Servicio de Extensión Yerbatero del INYM, a solicitud de la Secretaría de Producción del Municipio, y contó con la disertación de los ingenieros agrónomos Vanesa Ortega y Pablo Herrera, quienes intercambiaron conocimientos sobre poda de formación, corte de rama madura y rebaje de plantas de yerba mate con los productores presentes.


“Fue una jornada muy satisfactoria tanto por la concurrencia de productores como por los temas abordados, que incluyeron también fertilización, subsolado y suelo cubierto”, destacó la ingeniera Vanesa Ortega.
Además, la ingeniera forestal Marcia Unizony, de la Secretaría de Producción de Florentino Ameghino, se refirió a los cuidados generales en la poda, tanto orientado al personal con el uso de vestimenta y herramientas, como a la yerba mate por tratarse de un alimento.

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.

Imagen relleno 4

Suscribite a nuestro boletín de noticias

Las noticias más importantes del sector en tu mail.

Contacto prensa

+54 0376 4425273 Internos: 117 y 134

Estamos de lunes a viernes de 7 a 14 hs, internos 134/117