¿Por qué los argentinos tomamos mate?
Asado, vino ¡Y mate! Detrás de nuestra infusión nacional, hay muchas razones que explican esta pasión.
Arragaida en la identidad argentina, tomar mate es un hábito extendido en todo el país. Una investigación de mercados realizada por Voices@Resarch nos dá la respuesta.
¿Por qué tomamos mate?
¿Cuál es la razón de la elección del mate entre quienes toman algún tipo de mate? La costumbre se ubica a la cabeza señalada por el 76% de los consumidores de mate. A este factor, le sigue el sabor o porque lo encuentran rico, con el 64% de las menciones.
En tercer lugar, un tercio destaca un beneficio emocional del mate, indicando que lo elige porque es una compañía.
Entre otros temas, la encuesta consultó acerca del mate frente a la elección de otras infusiones, la frecuencia y las razones de su consumo, el conocimiento de sus beneficios nutricionales y su rasgo identitario de la cultura argentina.
El producto que más nos representa
Al consultar de manera espontánea cuál es el producto que mejor representa a los argentinos “el mate se lleva el primer lugar como rasgo identitario de la argentinidad” con un 38%, seguido de la carne con un 37%, y luego el dulce de leche y el vino con un 11 % y un 7% respectivamente.