Logo de Instituto nacional de la yerba mate

Instituto nacional de la yerba mate

Extracción y caracterización de extractos de yerba mate. Protección de compuestos activos por encapsulación

Compartir en Twitter

Fecha de creación: 06/03/2008
Estado: Finalizado
Directores: Miriam Martino , María Cecilia Lanari
Institución: Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimento (CIDCA) - UNLP
Los objetivos del proyecto :

1) Estudiar las posibilidades que ofrece la yerba mate en relación a su contenido de componentes beneficiosos para la salud.

2) Desarrollar estrategias de producción de extractos antioxidantes a partir de yerba mate teniendo en cuenta el alimento donde va ha ser aplicado y el método de incorporación a utilizar de manera de maximizar la eficacia del extracto.

3)Desarrollar un mecanismo de protección de ingredientes o compuestos activos lábiles que permita mejorar su aprovechamiento en alimentos funcionales.

4) Proponer nuevas aplicaciones comerciables de los productos obtenidos. Esto permitirá desarrollar economías regionales aprovechando recursos y productos tipicamente argentinos, que puedan destinarse al mercado interno y externo.