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Torta frita al horno para el mate

Las tortas fritas que tanto amamos los argentinos pueden tener una pequeña contra: son fritas. Paso a paso, cómo prepararlas...

¿Qué necesitamos?

  • 1 taza de harina leudante
  • 1 taza de harina común
  • 1 taza aprox. de agua tibia
  • 1 cucharada de grasa (o manteca o aceite)
  • Sal a gustoAzúcar (opcional para hacerlas dulces).

Preparación

  1. Poner en un bol las dos tazas de las harinas y mezclar.
  2. Agregar la materia grasa (manteca o grasa a punto pomada o aceite) con la sal e ir echando agua y mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  3. Cuando el bollo esté tierno y no se pegue a los dedos dejar descansar.
  4. Encender el horno.
  5. Espolvorear un poco de harina en la mesada limpia y desinfectada y poner el bollo sobre esta superficie.
  6. Amasar el bollo, volver a colocar en el bol y dejar descansar unos 15 a 20 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, armar las tortas fritas separando pequeños bollitos de masa, achatar cada uno con palo de amasar o con la mano.
  8. Sobre una placa para horno colocar el aceite y calentar. Sobre el aceite ya calentado colocar las tortas fritas y poner al horno fuerte.
  9. Dar vuelta pasado un minuto para que se dore del otro lado y luego retirar del honrno, poner sobre papel absorbente.
  10. Servir así o espolvoreadas con azúcar.

Tip

Para comer saladas: Si no se les pone azúcar a las tortas fritas, quedan saladas y son ideales para untar con quesos blancos.

Para los golosos: Para logar una capa más dorada a las tortas fritas al horno se puede poner el azúcar y darles un golpe de horno así se forma una capa brillante  y crocant, similar al caramelo.

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